La Dirección de Bromatología local participó de la reunión del Órgano Consultivo provincial y de un taller práctico para autoridades sanitarias

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El pasado jueves 15 de septiembre, la Dirección de Bromatología de nuestra ciudad participó de un taller teórico-práctico dictado por la Dirección Provincial de Bromatología, dependiente de la Subsecretaría de Salud.

La actividad, que tuvo lugar en Zapala, contó con la presentación de autoridades sanitarias de 24 municipios, y estuvo orientada a todos los inspectores de bromatología de Neuquén, abordando las Inspecciones con Enfoque en Riesgo de Procesos.

Ese mismo día se concretó además la reunión del Órgano Consultivo de bromatologías de la provincia, de la que también participaron agentes locales. Profesionales de la Dirección de Bromatología de Neuquén expusieron sobre diversas temáticas:

  • Implementación del Artículo 21 del Código Alimentario Argentino: estado de situación de la provincia respecto a la implementación de Carnet de Manipulador de Alimentos y experiencia de Municipios que hayan incorporado SIFeGA
  • Presentación de Proyectos de Vigilancia: Programa Nacional de Vigilancia de Resistencia a los antimicrobianos en bacterias transmitidas por alimentos; programa para la vigilancia de huevos
  • Ley de Promoción de Alimentación Saludable: actualización de estado
  • Habilitación de Establecimientos y Productos: Procedimiento de Bromatología provincial para el otorgamiento de RNE- RPE y RNPA/RPPA y alineación de criterios

Participaron de encuentro autoridades Sanitarias de Neuquén,  Andacollo, Villa Traful, Senillosa, Las Lajas, Plottier, El Chocón, Centenario, Villa la Angostura,  San Martín de los Andes, Plaza Huincul, Mariano Moreno,  Las Coloradas, Caviahue, Huinganco, Picún Leufú, Cutral Có, Añelo, Tricao Malal, Chos Malal; y Zapala.